老干活动

您现在的位置是:当前位置: 首页 > 队伍建设 > 老干活动

中共益阳市委党校离退休干部 第一、二支部开展主题党日活动


  “凝心聚力担使命,伟人故里寻初心”。5月14日,中共益阳市委党校离退休干部第一、二支部全体支部委员赴常德临澧县开展了“追寻伟人足迹,传承红色精神”主题党日活动。

  到达临澧县林伯渠故居后,第二支部书记徐子仁采取“板凳会”的灵活形式领学了习近平总书记考察湖南的重要讲话和指示精神,他强调要深入学习与思考、持续反思个人与单位、坚守初心和使命,持续为湖南乃至益阳发展贡献夕阳余热。

  在林伯渠故居纪念馆,他们参观了林老童年与少年时代曾经生活和学习过的地方,抬头仰望四周苍翠欲滴的松树、墙体斑驳陆离,俯首垂眸沧桑的青石板地面均刻下了他深深的印痕。在林伯渠生平陈列馆,他们观看了开国大典视频,了解林伯渠的一生事迹,陈列馆里除了墙上挂的字画和照片,还陈列着林老生前用过的一些旧物,虽然这些老物件因时光流逝而褪去了光泽,但它们身上的闪烁着历史印记和光辉历程,见证着他曾走过的路……

  在林伯渠铜像广场,支部委员向威武肃立的铜像鞠躬致敬,面对鲜红的党旗,他们庄严地举起右手,重温入党誓词,他们将铭记自己的初心和使命,时刻不忘永葆一个共产党员的先进性和纯洁性。

  通过这次主题党日活动,同志们深深感悟虽然退休了,但不能退志,要不忘初心,牢记使命,要深入学习先烈们立志修身的高尚品德,为革命、为国家、为人民鞠躬尽瘁的高尚情怀,更要深入贯彻落实习近平总书记考察湖南的重要讲话和指示精神,继续发挥余热,焕发银发力量。

审核人:戎天美


    【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭